Хвала Господу и упование на Него

Как нам, ходящим в истине приносить хвалу всемогущему Богу? Если мы действительно ходим в истине, то хвала нашему Спасителю и Создателю всего польется из сердец чистой рекой, начало которой есть благодарное сердце наше, а конца она не имеет.
Как нам быть, когда приходят дни и река славы, хвалы и благодарения Бога нашего мелеет и превращается в еле заметный ручей, которые едва не пересохнет? Это есть страшные времена для нашего духовного человека. В такое время у человека сильно слабеет вера, куда-то уходит упование, это бывает во время тяжких обстоятельств, в которых испытывается наша верность или во время искушения и обольщения, которому человек противостоит только потому, что Бог ему в этом помогает. В такое время нужно быть очень бдительным и осторожным, нужно наблюдать как за тем, что слышишь и говоришь, так и за тем, о чем помышляешь. В такие времена легко оступиться и даже упасть, и то, что мы еще можем об этом размышлять и хотя бы внутренне противостоять происходящему с нами и вокруг нас, это невидимая помощь от Господа хранит нас на пути спасения. Если мы остатками нашей веры сможем во всем этом увидеть милость и любовь Божью, то сердце вновь укрепится в уповании и ручей сердечной хвалы заструится и засверкает как на солнце, и благоухание молитвы к Господу вознесут уста наши.
Упование на Господа тщетным не бывает, оно приносит плод, и этот плод проявляется в еще большей твердости нашего духа и несокрушимой надежде на призвавшего и любящего нас Иисуса Христа.
«Как пастырь Он будет пасти стадо Свое; агнцев будет брать на руки и носить на груди Своей, и водить дойных» (Ис. 40:11)
Мы как немощные агнцы припадаем к груди нашего Пастыря, и Он несет нас по тому пути, по которому мы сами не пройдем. Нам нужно доверившись, потерпеть, пока закончится этот отрезок пути странствования нашего, и Господь поставит нас на пространное место и благословит на дальнейший наш путь следования за Ним.
«Они восстали на меня в день бедствия моего, но Господь был мне опорою. Он вывел меня на пространное место и избавил меня, ибо Он благоволит ко мне» (Пс. 17:20)
«Господь — крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею» (Пс. 27:7)
Когда сердце наше не поколебалось в уповании на Господа и Господь выводит из тесных обстоятельств, даруя нам победу над ними, наше сердце становится просто невместительным для хвалы и славы Ему.

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !