Прощение делом

Как мы, христиане прощаем друг друга и как мы прощаем окружающих нас неверующих людей?

«Если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный, а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших» (Мф. 6:14-15)

Мы твердо знаем, что Христос прощает нам при покаянии нашем.

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Ин. 1:9)

«Ты избавил душу мою от рва погибели, бросил все грехи мои за хребет Свой» (Ис. 38:17)

Бог прощает настоящего грешника и при том, Он любит его. Мы уповаем на Него и живем этим обетованием.

«Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Мф. 5:45)

Бог любит творение Свое и ничего не жалеет для его спасения, Он Сына Своего Единородного не пожалел, ради спасения грешников. Если мы видим любовь Божью, доказанную делом, то какую любовь имеем мы, как искренне мы прощаем согрешающих против нас, и любим ли мы их как Господь? Мы можем сослаться на наше несовершенство, но Бог, простивший нас при покаянии, ожидает, что и мы будем поступать также с проклинающими и обижающими нас.

Сможет ли человек пронести в Царство Небесное непрощение в сердце своем? Царство Божье не для людей, хранящих зло и обиду, оно для тех, кто устоял в любви, несмотря на то, что его обижали и притесняли в земной жизни. «Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8) и Его любовь царствует в Его Царстве. Не будет там зла и непрощения. Непрощение на земле, станет препятствием при входе в небесные обители.

Бог бросает грехи наши за хребет и не вспоминает более. Так ли и мы поступаем, прощая согрешающим против нас?

Есть, о чем подумать. Если мы терпим лишения, или исполняем труд в винограднике Божьем, но не прощаем от сердца согрешающим против нас, значит в нас нет любви к окружающим нас людям. А Бог возлюбил их. Бог и нас возлюбил, когда мы были еще грешниками и простил нас, как только мы обратились к Нему.

Можно ли назвать чистым сердце, в котором живет непрощение?

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят» (Мф. 5:8)

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !