Пророчество есть дар Божий

Дар пророчества есть один из даров Духа Святого приготовленных Богом для человека. Как можно получить этот дар и возможно ли его получить вообще? Это вопрос не праздный, это вопрос нашей жизни и наших отношений с Богом. Бог ничего не делает в суете, ничего не делает без смысла, и дары духовные для человека Он посылает для укрепления веры и для близких отношений с Ним.
«Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены» (1 Цар. 2:3)
Вот Господь и усмотрел дары для любящих Его, Он усмотрел не только сами дары, но и пути их получения. Для получения даров Духа Святого необходимо уверовать в Бога, быть послушными Ему, ревновать о крещении Духом Святым и о дарах духовных.
«Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» (1 Кор. 14:1)
Это даже не обещание, а повеление Божье для детей Его, подобно как «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом» (Еф. 5:18). Повеление «не упивайтесь вином» исполняет каждый уверовавший в Бога человек, а вот на счет «ревнуйте о дарах духовных» не очень, говоря «Господь усмотрит». Господь усмотрит для верующего и ревнующего, а для «готового принять дар Божий, если Бог захочет таковой дать», может и не усмотреть.
Что дают человеку дары Духа Святого? Посредством дров духовных Бог переносит Божьи качества на земного человека и крещение Духом Святым и дары духовные, дают возможность христианину быть непоколебимым в вере, успешным в труде Господнем и являются свидетельством истинности благовествования, проявлениями этих даров. Почему Бог, через Апостола Павла так акцентирует внимание верующего человека на даре пророчества? Потому, что дар пророчества открывает человеку возможность не только говорить Богу в молитве, но и слышать Его. Обладающий даром пророчества может получать наставления и повеления непосредственно от Господа и трудиться на Его ниве там, где ему определит Господь. Человек получает возможность согласовывать с Богом свои пути в жизни и безопасно проходить предлежащее ему поприще. Есть разница между глухим и слышащим человеком.
Кто может иметь дар пророчества?
«А на другой день Павел и мы, бывшие с ним, выйдя, пришли в Кесарию и, войдя в дом Филиппа благовестника, одного из семи диаконов, остались у него. У него были четыре дочери девицы, пророчествующие» (Деян. 21:8-9)
Дочери Филиппа благовестника небыли служителями Божьими и тем более пророками, они были правильно наставлены в вере и, возревновав, получили от Бога возможность личного общения с Ним.
Остывает церковь последнего времени, недостает у ее членов веры и тем более ревности в приближении к Богу и служении Ему, церковь просто оставила первую любовь. Даже дар говорения на иных языках имеют не все, и никого это не пугает и особенно не заботит. Проснитесь любящие Бога дети Его и поспешите к Нему, дабы не опоздать, праздно посещая служения в церкви и живя жизнью мира сего.

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !