Премудрость и знание

Знание открывает человеку законы жизни, а премудрость учит жить. Казалось бы, все ясно и просто, однако же, порассуждаем.

Знание к человеку не приходит само по себе, оно дается Богом тем, кто ищет его. Когда человек ищет знание, это очень благоразумно с его стороны. Имея знание, человек имеет и выбор, выбор пути странствования или пути решения вопроса. Как же прискорбно видеть грешника, имеющего знание и не исполняющего Слова Божьего. Чем может оправдать себя такой человек? Ничем. Этот человек является живым покойником. Он мертв для Царства Божьего, не смотря на то, что дыхание в ноздрях его как вчера, так и третьего дня. Что приложил человек к получению знаний от Господа? – ничего. А вот премудрость призывает его, быть живым для Бога и благонадежным для небесного царства.

«Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания» (Пр. 8:12)

Премудрость принадлежит Богу и ищет благоразумного, который бы в союзе с мудростью прошел свой земной путь и наследовал вечность с Богом. Премудрость готова дать смысл человеческой жизни на земле, и научить его использовать знание. Только с мудростью от Бога, человек сможет распорядиться знаниями человеческими и быть полезным для Бога. Только Бог, сотворивший небо и землю, знает, как употребить каждого в уделе Своем

Рожденный свыше человек, уже прошел часть пути, определенного для него на этой земле. Имея веру и упование на Бога он и далее будет следовать за Господом до самого исполнения, предназначенного для него на земле и перехода в вечность.

Премудрость побуждает человека следовать за Христом и следовать Христу. Тот, кто имеет невостребованные знания о Христе и не имеет побуждения мудрости к своему спасению — не имеет страха Божьего, да и самой мудрости. А плоть и плотской разум — они и не ведут его путем спасения души. Остановись человек и рассуди, как обрести знание и где обитает мудрость, встретились ли они в тебе со страхом Божьим? Размышляй и ищи, не будь беспечным, дабы плоть твоя не обманула тебя, и чтобы тебе избежать суда Божия.

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !