Практика живого общения с Богом

Чем отличаются пророки, Апостолы и другие, избранные Богом люди от остальных людей, принявших имя Господне в свое сердце и в свою жизнь? Главное отличие этих людей то, что они в своей жизни имели возможность и состояли в личном общении с Богом. Они не просто жили на этой земле, они согласовывали свои пути и свои шаги на своих путях с Господом. Бог для них не просто назывался Господом, как для многих людей, Он и был для них Господом.

«Ты, Которого одного имя Господь, Всевышний над всею землею» (Пс. 82:19)

Для того, чтобы жить с Богом и согласовывать с Ним все свои пути и действия, необходимо иметь личное общение с Ним. Во времена ветхого завета личное общение с Богом имел очень ограниченный круг людей, это были избранные Богом, остальные же не имели такой возможности. Со времени Нового Завета открылся путь для человека не только к личному общению с Богом, но к тому, чтобы человек получал и имел от Бога еще многие качества, не присущи плотскому, неверующему и не живущему с Богом человеку.

«Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» (1 Кор. 14:1)

В Новом Завете человек получил не просто возможность приближаться к Богу, иметь личное с Ним общение и качества не присущие неверующим людям, они получили возможность получения всего этого в виде даров духовных.

Кому открыт путь приближения к Богу и жизни с Ним? Он открыт всякому уверовавшему в Бога, раскаявшемуся перед Богом в своей прежней безбожной жизни и возревновавшему о приближении к Богу и жизни с Ним. Бог, через Слово Свое, через Писание, призывает верующего и уповающего на Него достигать любви, ревновать о дарах духовных и жить состоя в личном общении с Богом. Получение дара пророчества от Бога — это есть ни что иное как способность слышания Бога в общении с Ним.

Что дает человеку общение с Богом? Человек, приходя к Богу, имеет возможность при покаянии услышать от Бога лично слова прощения и благословения на дальнейший путь в истине. Человек общаясь с Богом, может состоять с Ним в совете во всех делах своих, он может получать от Бога лично познание Его воли для себя и для тех, к кому Бог направит его со Своим словом. У человека начинается новая жизнь полная смысла и осознанного поведения. Служение Богу начинает приобретать не стихийный характер, зависящий от своего понимания и желания сердца, а от воли Божьей.

«Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший» (1 Кор. 12:31)

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !