Потребность в общении с Богом

Христианин, который не только провозгласил себя христианином, принял водное крещение и посещает поместную церковь, но который живет с Богом, и намерен весь путь своего земного странствования пройти с Богом, во всякое время жизни имеет потребность в общении с Богом. Тот, кто не имеет общения с Богом, просто не рожден от Него.

Как нам принимать от Бога то, что Он нам посылает? Принимать все, посылаемое нам Богом, нужно с радостью.

«Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду» (Иер. 29:11)

Может ли человек знать намерения, какие имеет о нем Господь? Да, может, если Господь ему откроет.

Каким образом и кому Бог открывает Свои намерения? Он открывает Свои намерения тем, для кого это имеет значение и тем, кто имеет для этого веру и нуждается в этом. Человек, который не рожден свыше, не имеет ни веры, ни потребности, на способности к познанию воли и намерений Господних.

Как реализуется общение Бога с человеком? Это происходит в молитве. Молитва человека, это и есть его общение с Богом. Она бывает, когда человек кается, славит Бога, или взывает к Нему, веруя, что будет услышан Богом, или, когда человек, говорящий к Богу, имеет способность от Бога слышать то, что ему отвечает или говорит Бог. Все зависит от веры и близости человека к Богу.

Отчего зависит близость человека к Богу? Близость к Богу зависит от веры человека и от его ревности об этом. Что это значит? Это значит, что человек не только должен веровать в то, что Бог есть, он должен искать близости с Ним. Бог никуда не прячется от человека.

«Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему» (Откр. 3:20)

Бог от начала имел личное общение с человеком, но совершённый человеком грех, разделил человека с Богом. Грех человека выразился не только в непослушании Богу, человек позволил себе это непослушание.

Как можно исправить грех, соделанный человеком и восстановить личное общение с Богом? Если человек позволил себе в эдемском саду непослушание Богу, то живой, рожденный от Бога человек не позволяет себе произвольного греха перед Богом, а если он и согрешает, то это есть то, что он не смог справиться с собою и с грехом, которым он согрешил. Для такого человека Бог и оставил возможность покаяния и прощения сделанного им греха. Иисус Христос, Сын Божий умер за грех согрешившего, перед Богом, но любящим Его человеком. Бог любит человека и хранит его. Посредством искреннего покаяния человек устраняет преграду греха, разделяющую его с Богом и по ревности своей, и Божьей милости, получает от Бога дар Святого Духа – пророчество. Дар пророчества, это дарованная Богом человеку способность слышать Бога.

Независимо от того христианин имеет дар пророчества, или только ревнует о нем, он всегда имеет потребность в общении с Богом. Он всегда имеет потребность в Божьем прощении, мудрости, благословении в жизненный делах и в служении Богу. Во всякое время человек призывает имя Господне. Слышащий ответ Божий сознательно идет более превосходнейшим путем, а не слышащий голоса Божия, но ревнующий об этом, живет с Богом, говорит Ему в молитве, и ожидает милости слышать ответ от Него.

«Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» (1 Кор. 14:1)

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !