Посвящение на служение

Как это происходит, посвящение на служение?
«Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего» (Рим. 12:1)
Апостол Павел, будучи избранным и призванным Апостолом Иисуса Христа, умоляет братьев предоставить тела в жертву Богу для разумного служения. Он же и показывает путь, по которому человек приходит к Богу на служение.
«Представьте тела ваши в жертву живую»
Наши тела являются храмом Духа Святого живущего в нас или, если мы не то чем должны быть, жилищем для сатаны.
«Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?» (1 Кор. 3:17)
«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там» (Мф. 12:43-45)
Из этих мест Писания следует не только то, что мы есть храм того, кто владеет ним, здесь мы также находим и то условие, при котором происходит заселение храма. Кто будет обитать в храме нашего сердца, зависит и от нас.
Дух нечистый сам по себе из нас не выйдет и это такая же правда, как и то, что и мы сами не можем изгнать его оттуда. Наша греховная жизнь есть условием его законного там пребывания. Грех человека допускает к нему сатану. Как же освободить себя от столь не прошеного хозяина храма? Это возможно только очистив наш храм от греха. Каким образом это происходит? – через покаяние. Для того чтобы произошло очищение храма, человеку необходимо покаяться перед Богом, а Бог прощает наши грехи при покаянии. Когда человек покаялся, он, очистившись от греха, может предоставить свое тело в орудие праведности Богу. Если это не будет сделано, а именно, человек не призовет Бога быть его Богом и путеводить его в этой жизни, то сатана, видя дом, из которого он уже был изгнан свободным, вновь поселится там. Храм пустым не бывает. Человек очищаясь от греха при покаянии приносит сою жизнь в жертву Господу, он жертвует Богу все земные похоти и наслаждения для того чтобы избавившись от власти диавола стать на служение Богу. Жертва должна быть живая, то есть это нужно делать, когда мы живы и полны разных планов и желаний. Вот всем этим и нужно пожертвовать ради жизни с Богом и служения Ему. Мертвый Богу не служит, он отправляется в вечность, по определению Божьему. Вечность, на то она и вечность, чтобы там уже нельзя было что-либо изменить.
Наша жертва должна быть не просто жертвой ради очищения от духа злого, а для посвящения – отделения Богу на служение. Только тогда наша жертва станет святою, когда она будет отделена от мира и посвящена Богу. Вот такая жертва является благоугодною Богу. Мы сами должны принять решение и принести нашу жизнь в жертву Богу для служения Ему.
Что происходит, когда человек не решается на такую жертву? Ничего не происходит, он продолжает быть орудием диавола на дела беззаконные, продолжая свой земной путь в сторону геенны огненной.
Возлюбленные, да не страшится сердце ваше расстаться с греховной жизнью этого мира так как, человек создан для несравненно лучшей жизни с Богом.
«Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет» (Ин. 12:26)

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !