Постановление Божье

Бог определил для человека среду и условия обитания, он определил и правила проживания на земле. Все определил для человека Господь. Господь не забыл и о том, что ожидает человека после его краткодневного земного пути. Бог усмотрел для человека радость вечной жизни с Богом.

Человек, живя на этой земле во плоти, должен избрать для себя жизнь с Богом, в угождение Ему, или жизнь по плоти, в угождение миру. По жизни человека проходит невидимая нить, разделяющая его с миром или с Богом. Он не может порвать эту нить и жить одновременно с Богом, угождая миру. Нет у человека такой возможности или способности. Разделение произведено Самим Богом. Бог грех поставил тем разделением, которое человеку не преодолеть. Бог возлюбил человека, но грех разделяет Его с ним.

Как же жить человеку в таких, казалось бы, жестких условиях? Все зависит от того, что человек понимает под словом «жить». Если для него «жить», значит жить с Богом, то Бог только радуется этому и во всем поможет ему в осуществлении его желания.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)

Бог Сам усмотрел жертву примирения в Сыне Своем. Всякий человек, как бы он не жил в этом мире, как только он обратится к Богу с покаянием и решением следовать за Ним, получит прощение и помилование при покаянии. Не просто, живя среди грешного мира, жить праведной жизнью с Богом, но смертельно опасно ходить перед Богом, подражая миру сему. Не долгий путь человека во плоти, но бесконечная вечность ожидает его. Что в этой вечности, и кто об этом может засвидетельствовать?

«Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан» (1 Кор. 13:12)

Адам уже жил в том месте, ради которого приходится пройти путь земного странствования и показать, что земная жизнь для нас — это не жизнь, а фрагмент, который готовит нас к вечности. Как мы ее проживем на земле, такое определение получим от Бога и в вечности. Только нужно твердо знать, что вечность есть, и нам не избежать жизни в вечности, а вот в какой вечности мы будем продолжать свою жизнь, зависит от нашего избрания здесь, на земном пути.

Вера. Что такое вера?

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1)

Вера, это ключ ко всему.

«Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое» (Евр. 11:3)

На основании нашей веры, мы делаем наш выбор относительно вечности. Вера и сделанный человеком выбор, ведет его по земном пути жизни. Во что он поверил и какой сделал выбор, то он и получит в конце своего пути. Не может человек обвинить другого человека или Бога, в том, что он не наследовал ту вечность, которая ему бы больше подошла. Человек наследует то, что он избрал, и в соответствии того пути, которым он прошел к моменту Божьего определения о нем.

Если человек сделал свой выбор в пользу Бога и жизни с Ним, то Бог укрепит его на пути и утвердит в вере, Бог Сам будет вести его в то место, которое Он приготовил для любящих Его.

«Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9)

Есть и другое место, приготовленное Богом.

«Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф. 25:41)

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !