Поможет тебе Господь

Как можно имея Господа своим Богом не иметь уверенности в завтрашнем дне? Такое может быть только лишь при недостатке веры.

Как это может быть? При недостатке веры, человек теряет стремление к познанию воли Божьей и ослабевает в стремлении к ее исполнению. Такой человек исповедуя Христа своим Господом, все более уповает на себя и обращается к угождению плоти. Все это удаляет его от Бога – человек остывает и становится теплым, то есть неугодным Богу и непригодным для небесного Царства. Совесть его обличает, но он перестает давать ей право голоса. Какая уж тут уверенность в завтрашнем дне, и тем более в вечности.

Что можно сделать и как поправить положение? Нужно остановиться, осмотреться и ответить себе на вопрос: куда я иду, и куда мне надлежит идти? Если вера настолько ослабла, что утрачен страх перед Богом и вечностью, то можно и не останавливаться – бесполезно! Если же в человеке осталось хоть сколько веры, то нужно остановиться.

«Если можешь сколько-нибудь веровать, все возможно верующему» (Мк. 9:23)

«Встану, и пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже не достоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. Встал и пошел»

Что стоят рассуждения и решения без действия? Нужно остановиться, осмотреться, принять решение и идти, и Бог поможет тебе.

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !