Полное благословение

Как можно измерить Божье благословение? Для Божьего благословения нет единицы его измерения, оно выражается полнотой или отсутствием оного. Попытаемся рассмотреть этот вопрос на примере Апостола Павла.

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился» (2 Кор. 12:7)

Благословил ли Господь Павла? Конечно благословил. Божье благословение пришло на него, когда Господь встретился с ним на пути в Дамаск. Павлу открылся Господь и открыл ему истину спасения.

«Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел» (Деян. 9:1-8)

Из этого места Писания мы ясно видим, что Господь, Которого гнал Савл, открылся ему и просветил очи сердца его истинною. Свет истины настолько осветил его сердце и разум, показал ему его служение и хождение перед Богом, что Савл лишился зрения. Савлу Бог даровал иное зрение, другое служение и изменил ему имя на Павла. Казалось бы, Апостол Павел пережил полное благословение от Господа, но тут появляется «жало в плоть» и немощи.

Как это понимать в свете полноты Божьего благословения? Во-первых, Павел, видя свои немощи и «жало в плоть» обратился к Богу, чтобы не оставаться в неведении. Вера Павла в благость Божью побудила его обратиться к Богу за исцелением. Бог, не исцеляя плоти Павла, объяснил ему происходящее с ним. Бог дал Павлу великое служение, при этом увидел в нем опасность для спасения самого Павла, это превозношение от великих откровений Божиих.

«И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи» (2 Кор. 12:7-9)

Проходя по житейской долине, мы иногда склонны измерять полноту Божьего благословения в том, насколько христиане духовны и успешны во всех остальных делах своих. Не всем приходит мысль о том, что Бог не хочет лишать человека его служения, или давать ему «меньшее» служение, Бог, давая человеку служение, заботится и о том, чтобы человек не потерял свое спасение.

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !