Песнь спасенных Господу

Как бы хотелось Богу, чтобы человек отдался в Его волю. Он желает видеть человека счастливым. Только тот человек может быть счастливым, которого соделает таковым Господь.

Как Господь сделает человека счастливым? Человеку для того чтобы быть счастливым нужно для этого поверить в Бога и доверить Ему себя. Если этого не произойдет, то для Бога это будет просто Его творение, а счастье вечной жизни Он приготовил для детей Своих. Его дети суть и наследники Его обителей.

«Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его» (1 Кор. 2:9)

«Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк. 12:32)

Что может человек? Может ли он выбрать для себя вечность? Может, и Бог дал ему такую возможность.

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Вт. 30:19)

Что означает избрать жизнь в реальности? Избрать жизнь на небесах в вечности, это значит отвергнуть всякий путь ведущий мимо Небесного Царства, а идти тем путем, который указывает Господь человеку. Путь в небесные обители не является секретным и на этом пути человек, идущий по нему никогда не будет одиноким. Господь сопровождает такого человека, и тот не заблудится никогда.

Небесное Царство не предназначено для злых и корыстолюбивых людей, оно предназначено для детей Божьих, которые и станут наследниками своего Отца. Тот, кто поверил Богу, возлюбил Его и смирился перед Ним, будет идти путем спасения и воспевать песнь хвалы Богу, за милость быть избранным Божьим.

«Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего» (Рим. 9:16)

Только Бог властен в Своем. Он кого хочет милует, а кого хочет оставляет без милости.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)

Если Бог так возлюбил мир, то кто же останется без Его милости? Без Божьей милости останется тот, кто не примет ее.

Как может человек не принять милость Божью? Не принять Божью милость, это тоже, что не принять спасение от Бога, а еще более понятно, это то, когда человеку открывается Бог, но человек отвергает его и избирает путь мира сего.

Почему так страшно избрание пути мира сего? Потому, что сатана является князем мира сего, и врагом Бога. Избирая пути мира сего, человек становится врагом Богу.

«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак. 4:4)

Царствие Божие приготовлено Богом не для врагов Его, а для наследников – детей Божьих. Дети Божьи поют славу своему Богу и Спасителю, они следуют за Ним, доверившись Ему.

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !