Непредвзятая молитва

Как молиться чтобы не подпасть осуждению, и чтобы молитва была услышана? Молитва не должна содержать того, что противоречит Писанию и здравому смыслу человека. Искренность молитвы определяет Божье отношение к ней. Неискренняя молитва есть лицемерие, да и еще в общении с Богом. Бог видит сердце человека и поступает с ним сообразно с тем, что находится в этом сердце.

«С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним – искренно, а с лукавым – по лукавству его» (2 Цар. 22:26-27)

Теперь необходимо рассмотреть то, с чем мы приходим к Богу и чего ожидает от нас Господь. Если мы приходим к Богу с покаянием в своих грехах и ищем познания воли Его, чтобы знать, как нам жить далее, Бог слушает нас, прощает и открывает нам Свою волю. Если же мы приходим к Богу только лишь за удовлетворением похотей нашей плоти, то Бог и тогда может помочь нам – для свидетельства о том, что Он есть.

«Плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия» (1 Кор. 15:50)

Если мы пред Богом заботимся только о своей плоти, то мы лишаем душу свою Божьего попечения о вечности. Зная, чего мы хотим от Бога, мы предстаем пред Ним молитве и получаем от Него в соответствии с тем, с чем мы пред Ним предстали и тем, к чему стремится наше сердце.

«И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков» (1 Кор. 15:19)

Приходить к Богу в молитве нужно искренне и в простоте, и Бог выйдет нам на встречу, Он поведет нас путем спасения и наш путь будет безопасен.

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !