Намерения наши и воля Божья

Наши намерения на то они и намерения, чтобы им превращаться в конкретные дела или, по крайней мере быть поводом для приложения усилий и стараний, к их осуществлению. В этом вопросе как-бы и нет ничего противоречащего одного другому. В этих рассуждениях просто отсутствует стремление к познанию воли Божьей в отношении к намерению человеческому. Если мы говорим о людях мира сего, то в этом нет для них ничего странного и противоречащего их пониманию жизни, но если мы говорим о людях уверовавших в Бога и вступивших с Ним в завет, то это говорит о формальности взаимоотношений этих людей с Богом.

«Теперь слушайте вы, говорящие: «сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и будем торговать и получать прибыль»; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? Пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: «если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое», — вы о своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло» (Иак. 4:13-16)

Даже если жизнь человека на земле и не закончится завтрашним днем, то вступивший в завет с Богом человек, планируя свою жизнь не спрашивает воли Божьей  и не согласовывает ее с Богом, даже не планирует служить Богу, с Которым вступил в завет. Если же и планирует, то в свободное от осуществление своих планов время.

Обрадуется ли такой человек, если и Бог оставит Свое попечение о нем на потом?

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !