Молитва верности

Как нам ходить чистыми перед Богом и Творцом нашим? Для того, чтобы ходить перед Богом, нужно верить в то, что Он есть, и только после, мы начнем рассуждать о том, как нам ходить перед Ним и какие нам с Ним иметь отношения. До прихода веры, нет повода ни для размышления, ни для принятия каких-либо решений.

Вот пришла к человеку вера в то что Бог есть, и что Он всемогущий. При этой вести человек начинает рассуждать над тем, во что он поверил, и что нового открылось в его жизни. Рассуждая о Боге, и наблюдая о том, что происходит с ним и вокруг него, человек начинает находить некую связь с тем, во что он уверовал, и, по мере того как он продвигается в своих рассуждениях и суждениях, крепнет его вера, растет познание о Боге, и он утверждается в решении жить с Богом, ходить в непорочности перед Ним и быть верным Ему до смерти.

Это все происходит в каждом человеке по-разному, и у каждого занимает разное время. Все зависит от человека и Божьей воли на счет него. Покаявшись, человек становится членом Церкви, тела Христового и продолжает жизнь по законам живого Бога, стараясь угождать Ему во всем. В процессе его жизни с Богом, идет и познание Бога, даровавшего ему спасение. В сердце и разуме человека все приходит в определенный порядок. Знания переходят в познание, а служение Богу и хождение перед Ним, приносит опыт. Чем больше человек приближается к Богу и стремится к жизни по воле Его, тем больше у него стремление, перерастающее в потребность жизни, общения и служения Богу. Бог занимает все жизненное пространство сердца и помыслов его.

Когда так развиваются от ношения человека с Богом, ему уже не нужно напоминать о верности Богу, хождение в святости и стремление хранить верность Богу, становится жизнью этого человека.

«Уже не я живу, но живет во мне Христос» (Гал. 2:20)

«Ночью вспоминал я имя Твое, Господи, и хранил закон Твой. Он стал моим, ибо повеления Твои храню» (Пс. 118:55-56)

Живущий в человеке Христос, не станет ли хранить его во всех путях его? Он, Христос, уже заботится, чтобы у человека, в сердце которого Он живет, не было недостатка ни в вере, ни в ведении, ни в силе. Бог входит в жизнь человека, и они вместе проходят то поприще, которое приготовлено Богом человеку еще до его уверования. Вся жизнь человека, становится проявлением его верности Богу и потому в своих молитвах он непрестанно просит Бога, дабы ему всегда предстоять пред лицом Его и сохранить верность Богу до конца.

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !