Молитва верного

Молится ли кто, пусть молится с верою, а верный пусть молится за неверных, чтобы покаялись и стали верными. Молитва верного, есть молитва человека, который никогда не отступает от Бога, и живет исполнением воли Его.

Как этого можно достичь? С Божьей помощью. Человек может быть сколько угодно слаб и немощен, но в одном он должен быть тверд – в уповании на Бога. Это тот секрет, который сделает из немощного в вере скалу несокрушимую, человека, чье сердце, вполне преданное Господу. Все в жизни этого человека перейдет под Божий контроль, он сам не будет принимать никаких решений, да и поступает такой человек, только с одобрения Божьего и Его содействия.

Как долго такой человек может быть немощным? Ровно столько, сколько потребуется от уверования до полного упования. У каждого человека это будет по-разному. Одному нужны годы, а то и десятилетия, чтобы уверовать в совершенство благости и милости Божьей, а другой, пойдет за Господом с момента своего покаяния перед Ним.

Что нужно, чтобы в нашем сердце возгорелся пламень Божьей любви, и чтобы наше упование, как и наша вера, были в целостности и без всякого недостатка. Что служит критерием нашего упования? Критерий здесь один, доверился Богу, значит и живи как Он тебе определил. У уповающего христианина его мнение исчезает из его сердца и разума, их место занимает воля Божья.

«Воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Рим. 12:2)

Когда сердце человека примет эту истину, а разум возьмет ее для руководства в жизни, тогда воля Божья, направленная на спасения приходящего к Нему исполнится. Такой человек лишится в своей земной жизни сомнения, неведения и неуверенности в завтрашнем дне. Он знает, что у Бога для него есть план на каждый день его жизни, и единственное о чем нужно заботиться, чтобы познавать волю Божью и исполнять ее в точности. Это человек, вычеркнувший себя из списка живых для мира сего.

Хорошо это или плохо? Самое первое, это то, что этот человек не пройдет мимо небесных врат, и они для него будут открыты. Этот человек также преуспеет в Божьих делах, а в делах его житейских Бог будет иметь непосредственное участие. Этого человека не будут пугать страшные сны, сон его будет мирен и храним Господом. Что еще может утратить уповающий на Бога человек? Он перестанет поступать опрометчиво и ошибаться, а, следовательно, ему не нужно будет платить за ошибки в пути.

Радостен ли путь человека, живущего по воли Божьей? Да радостен, и радость этого человека совершенна. Молитвой же верного Господу человека, будет непрерывная хвала и стремление к дальнейшему познанию Его и воли Его.

«Уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня» (Гал. 2:20)

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !