Молитва матери

Как нам жить с Богом, имеющим детей? Те, кто имеет детей, как правило благодарят Бога о том, что Бог даровал им этих детей, и в тоже время просят Бога о помиловании и спасении своих детей. Тот, кто стоит перед Богом и просит Его о чем либо, должен знать, что просящий имеет веру и надеется получить просимое от Того у Кого он просит. Тот, кто просит приходит к Богу, устраняя свои препятствия, стоящие между Богом и человеком. Первая и самая важная часть прошения у Бога, это покаяние в своих грехах, которые разделяют человека с Богом. Как можно ожидать ответа на то, что было не услышано Богом?

Помолившись Богу о своей нужде, человек может и забыть о ней – значит это не нужда, или не такая уж и великая нужда или проблема на которую нужно отвечать, или которую нужно решать. Нужда, это то, чем занято сердце и помыслы человека, то, что он переживает и от чего не может отступить. Бывает у человека настолько великая нужда, что она занимает у него такое жизненное пространство, что там и для Бога становится мало места. Эта нужда переходит в идолопоклонство, усугубляя и без того тесные обстоятельства.

Кто более всех воспринимает нужду человека как свою? – мать этого человека. Поэтому ее молитва и молитва с постом непременно будет услышана Богом. Молитва матери к Богу есть искреннее ходатайство о своих детях перед Ним. Не смотря на это, многие матери годами молятся о своих детях, и не видят результата. Это бывает тогда, когда у Бога на счет их детей есть Свои планы, когда еще не пришло время исполнению просимого у Бога, или, просящая о детях мать, сама находится перед Богом не в должном состоянии.

Что в таких случаях нужно делать? Привести в порядок свои отношения с Богом. Для Бога спасение просящего, или ходатайствующего перед Ним стоит прежде, чем то, о чем он просит у Бога. Потому и нужно приходить к Богу с верой и чистыми руками.

«А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр. 11:6)

«Много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16)

Для того чтобы молитва за спасение детей была услышана, нужна искренность в своей нужде, нужна вера и упование на Бога, и нужна личная чистота перед Богом. Молитва матери и есть самая искренняя, и любовь матери к своим детям есть весьма жертвенной. К этому непременно еще нужно приложить собственную чистоту, веру и упование на Бога. Только мать способна долгое время молить и умолять Бога, в ожидании ответа на свою нужду.

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !