Праздность

Как не быть праздным человеком?

«Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно» (Мф. 20:6)

Господь употребляет Своих детей, верных Ему, в уделе Своем, но многие из рожденных Им, посещая церковные служения, праздны, в труде на ниве Божьей. Если спросить такого христианина о том, почему так, он ответит, что не всем быть проповедниками и служителями. В этом он несомненно прав, но Бог ничего не делает просто так, без смысла. Призывая человека к покаянию, Он призывает его не только спасать душу, но и трудиться в Свой виноградник. Виноградник у Бога большой и труд в нем найдется для каждого христианина.

Можно ли долго быть праздным в церкви, теле Христовом?

«Тело же не из одного члена, но из многих» (1 Кор. 12:14)

«Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно» (1 Кор. 12:18)

В теле каждый член несет свой труд, и тем самым тело живет и является тем, для чего и создано Господом. Нет в теле Христовом ненужных, праздных членов. Эта мысль должна побуждать человека идти на труд Божий. Но куда идти? Нужно сначала осознать, что Бог призвал человека не для праздности, и не из праздности пролил за него Свою святую Кровь, и возревновать о жизни с Богом и служении Ему.

«И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, — знаем и то, что получаем просимое от Него» (1 Ин. 5:14-15)

Отсюда следует то, что стоящий праздно, просто не имеет нужды в труде Божьем, он пришел к Богу за спасением в вечности, и ожидает его. Он принял жертву Христову за свое спасение, но при этом не собирается участвовать в труде по спасению других, погибающих, как и он некогда погибал, грешников. Что думает он услышать от Господа?

«Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!» (Мф. 25:26-30)

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !