Молиться нужно всегда

Что такое молитва и для чего человек молится? Молитва, это общение человека с Богом. Когда человек приходит к Богу с молитвой не просто по обрядности или обыкновению, то это радостное общение с Богом. Почему общение с Богом радостно, и всегда ли это так? Радостно потому, что у человека появилось время и вдохновение пообщаться с Богом. Человек, который прибегает к молитве, это человек, верующий в Бога. К Богу в молитве приходят как Его дети, вступившие в завет с Богом, так и приближающиеся к Нему люди. Для уверовавшего человека общение с Богом всегда радостно, а вкусившим как благ Господь и живущим с Богом, оно еще и сладостно.

Что радует человека в общении с Богом? Человека в общении с Богом радует, как само общение, так и возможность нечто вынести из этого общения. Человек в общении с Богом исповедует Ему свои грехи и кается, он славит Бога и просит милости у Него. При получении прощения грехов в сердце человеческое приходит прощение и Божий мир. Объявив Богу свою нужду, он начинает ожидать обещанного, получив помилование от Господа, человек, славя имя своего Спасителя, исполняется Духом Святым и в духе соединяется с Ним.

Перед человеком лежит путь земного странствования, и его необходимо пройти. Вдвоем проходить путь всегда лучше, чем одному, и тем более с Богом. Чем больше человек познает Бога, тем больше он любит, верит и уповает на Бога. Близость с Богом делает путь человека более безопасным и прямым, от Бога человек черпает веру и силу, так необходимую для странствования своего.

Что еще может молитва? По молитве, Бог входит в жизнь человека и устрояет ее.

Как можно ходить по земле, имея сомнения и недостаток ведения, и не обратиться к Богу за восполнением своих недостатков? Чем дальше продвигается человек в вере, уповании на Бога и послушании, тем ближе он к Богу. Близость к Богу вселяет уверенность в истинности избранного пути и счастливое его завершение. Любовь влечет человека к Богу, и он ищет возможности предстать пред лицо Его.

«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» (Пс. 36:5)

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !