Мои дороги

Как сложилась, или, вернее, складывается моя христианская жизнь? Она начиналась как у всех людей мира сего – я родился по плоти и имел земных отца и мать. Греховность первого Адама не обошла и меня, я не был преступником, но и Богу я не служил.

Как же сложилась моя жизнь? В раннем детстве мне моя, уверовавшая еще до моего рождения мать, рассказала о том, что есть Бог, и что ничего без Него не начало быть, и что все живущие на земле предстанут перед Ним на суд. Детское сердце приняло это верою от мамы, и я дальше жил в мире этом и молился Богу.

Так прошло мое детство и моя юность. Я получил образование, завел семью, а с Богом жил как обычный невежда – не зная Писаний, не имея своей Библии и даже Новый Завет мне подарили уже на работе. Я удерживал себя от того, в чем меня вразумляла моя совесть и не был рожден свыше. Пришло время, и Бог начал серьезно стучать в мое сердце. Я начал чаще задумываться о жизни после смерти, и эти мои мысли ничуть не успокаивали меня. Я начал молитвенно просить Бога, чтобы Он меня спас от огня и ввел в стадо, которое Он Сам пасет. Когда я начал так молиться, мне начали встречаться на пути люди, возвещающие мне весть о спасении. Я все это слушал, но не сильно верил в искренность этих людей, навязчивых и благоразумных – разные попадались. Я не мог уразуметь Божьей любви и Божьего прощения при покаянии. Это не позволяло мне довериться людям, и я жил, замкнувшись сам в себе. Я видел руку Божью и ответ на свои молитвы, но я понимал, что я не отношусь к спасенным, святым Божьим.

Так продолжалось до тех пор, пока я совершенно случайно попал в дом молитвы, где Бог коснулся моего сердца и Духом Святым вывел на покаяние. С тех пор прошло уже много лет, но я так и служу Богу в этой церкви. Только там, я понял смысл искупительной жертвы Иисуса Христа, принял водное и духовное крещение, там же Бог благословил меня и дарами Духа Святого.

Зачем я это пишу? Пока я, веруя, жил в мире сем, я не чувствовал Божьего спасения, хотя Бог и благословлял меня в то время, я не имел личного общения с Богом, да и не знал, что такое может быть. Как только я начал искать Бога и путь к Нему – Бог нашел меня. Только в церкви, пережив рождение свыше при покаянии, я ожил и начал жить с Богом и для Бога.

Если вы верите, что Бог есть, и даже стараетесь ради Него себя в чем-то ограничивать и останавливать, но вы не покаялись перед Богом в церкви и не вступили с Ним в завет, то вы не далеко от Царства Божьего, но еще не приняты Богом как Его дети. Ищите Бога, и Он найдет вас.

«Приходящего ко Мне не изгоню вон» (Ин. 6:37)

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !