Мнимая праведность формального христианина

Что значит: мнимая праведность? Мнимая праведность, это праведность человека, который считает себя таковым, а на самом деле не являющийся праведником. Праведник, это человек живущий по правде, правде Божьей и не уклоняющийся от исполнения Его заповедей.

Человек может даже внешне казаться праведником, но в своей сути он грешник. Как это может быть? Очень просто, он воздерживается от того, что порицается в народе Божьем, но не спешит познавать волю Божью. Этот человек живет так, чтобы видимая часть его жизни не содержала явных грехов, помышления, желания и стремления этого человека находятся несколько в стороне от Господа. Он регулярно посещает служения своей поместной церкви и от порученного ему не отвращается, пользуется репутацией праведника.

Что думает Бог о таком человеке? Бог не слышит от него ревностных и горячих молитв, не видит его пребывающим в постах, Он не видит того, чтобы этот человек, остановившись, рассмотрел путь, по которому он идет. Бог не видит в нем веры, упования и ревности в познании Бога и воли Его. Это формальный христианин, сердце которого не принадлежит Господу.

Что может ожидать такого человека? Самое первое, что его ожидает:

«Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих» (Откр. 3:16)

«Имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься» (Откр. 2:4-5)

Самое страшное, это если человек не просто потерял первую любовь к Богу, а и не имел ее вовсе — это не родившийся свыше человек, трудно сказать по каким соображениям посещающий служение в церкви. К сожалению, в церкви довольно не редко можно встретить не возрожденного христианина.

Насколько пагубно положение формального христианина перед Богом? Если он не покается и не возревнует о спасении, став истинным, живым дитем Божьим, то в Небесное Царство он не попадет. Но у такого человека есть и шанс ко спасению: он посещает в церковь, в которой присутствует и действует Дух Святой, и может такое случится, что Дух Святой откроет ему его истинно бедственное положение и великое заблуждение о его праведности, и призовет к покаянию. Тогда будет и покаяние, и раскаяние, и слезы и рождение свыше. Бог войдет в его жизнь и дарует ему Свою праведность.

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !