Как возрастать в вере?

Для того чтобы возрастать в вере нужно для начала захотеть этого и принять решение продвигаться в данном направлении, а не просто мечтать. Хорошо видеть плоды веры в искренних христианах, живущих с Богом. Не живущих земной жизнью мира сего, зная о Боге, но живущих с Богом, возрастающих в познании Бога и приближающихся к Нему. Это может показаться нереальным, но ведь есть, же люди, живущие с Богом и имеющие плоды своей веры и близости с Богом. Если мы не верим Писанию, а именно повествованиям о жизни пророков и их отношениях с Богом, то мы просто неверующие люди, каких много.
Для того чтобы начать свое продвижение в вере, нужно иметь веру, большую или маленькую, но иметь. Именно вера, которая у нас есть, она и поведет нас к Богу, чтобы от Него научиться христианской жизни и чтобы Бог Сам позаботился о возрастании нашей веры.
«Господи! помоги моему неверию» (Мк. 9:24)
Отец, видя, что без веры сыну не помочь, обратился к Иисусу Христу.
«И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру» (Лк. 17:5)
И Апостолы, знавшие Христа более других людей, обратились к Нему. Мы с вами также имеем разную веру, но всем нам, нужно в ней возрастать, а источник нашего возрастания Христос. Как было во времена Апостолов, так и ныне, в этом вопросе ничего не изменилось, как впрочем, и в самом Писании. Мы будем возрастать в вере, только в том случае, если положим в своем сердце довериться Богу и идти по жизни вместе с Ним, стараясь исполнять Его волю. Первоисточником воли Божьей, является Библия. Если мы будем, утверждаясь на ложном толковании благодати, уклоняться от исполнения воли Божьей, то мы уклонимся и от жизни с Богом и у нас так и останется в нашей жизни надежда на то, что мы рождены свыше (поверили, покаялись и обратились), вступили в завет с Богом и крещены Духом Святым со знамением иных языков.
«Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих» (1 Кор. 14:22)
Бог по милости своей даровал человеку веру для того, чтобы выйти на покаяние и обратиться к Нему. Не имея веры, сделать это невозможно. Для укрепления в вере и для свидетельства об истинности всего написанного в Библии, Бог по нашей вере и прошению крестил нас Духом Святым. Мы были погружены в Дух Святой как в воду, при водном крещении. Потому это знамение (говорение на иных языках) и дано вновь обращенным для свидетельства об истинности Слова Божьего, для ходатайства Духа Святого о верующих перед Отцом, для принятия силы Святого Духа и многого другого для возрастания в вере и следования за Христом. Говорящий на ином языке подобен младенцу, вопиющему к своим родителям, не разумея ни слов, которые они говорят к нему, ни происходящего с ним и вокруг него. Возрастая, младенец учится ходить и говорить, понимая язык своих родителей. Как можно поручить дело младенцу, не разумеющему слов говорящего к нему? Вот так и с рожденным свыше человеком: как он может начать трудиться для Господа на вверенном ему поприще, если он ни воли его не знает, ни слов его не разумеет. Младенец он и есть младенец. Раб, это тот, кто трудится, беспрекословно исполняя волю господина своего.
«И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать» (Деян. 2:18)
Рабы и рабыни, трудящиеся для господина своего это уже не младенцы, это его делатели.
Останавливаются на достигнутом (рождении свыше и крещении Духом Святым со знамениями иных языков) те люди, которых суета века сего не допускает к возрастанию в вере и жизни со Христом. Они так и обманывают самих себя, посещая служения и живя, не принося Богу ожидаемого от них плода. Бесплодное же дерево срубают и бросают в огонь.
Писание говорит «Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать» (1 Кор. 14:1), оно призывает человека к возрастанию и жизни во Христе.
«Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; ибо вы вкусили, что благ Господь» (1 Пет. 2:2)

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !