Извлечение драгоценного из ничтожного

Постепенное познание Бога приводит к тому, что Бог обращает внимание человека на места Писания и на происходящее в жизни, поясняя ему суть вещей. Только Бог открывает человеку смысл происходящего с ним и им прочитанное.

«тогда отверз им ум к уразумению Писаний» (Лк. 24:45)

Человеческой мудрости недостаточно чтобы понять все и принять правильное решение, но есть Божья мудрость, и Бог нам ее дает. Он Сам становится нашим толкователем и путеводителем. Милость Божья сопровождает человека, уповающего на Него.

Что нужно, чтобы быть водимым Богом и извлекать из ничтожного драгоценное? Для этого нужно родиться от Бога и быть Ему послушным. Пребывая в послушании Богу, человек увидит славу Божью, Божье попечение о себе и безопасность в пути спасения. Видящие и не разумеющие происходящего с ними и вокруг них, это слепые люди, не знающие куда идут. Как может быть безопасен их путь?

Реально ли прийти к Богу и стать его дитем? Да, реально, и Бог Сам призывает к этому человека.

«Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною» (Откр. 3:20)

Для того, чтобы стать Божьим дитем, нужно перестать быть дитем мира сего. Здесь человек должен сделать свой выбор: с кем жить, кому служить и с кем пребывать в вечности. Человек может избрать Бога, прийти к Нему с покаянием и быть прощенным и усыновленным Богом, а может продолжать жить так как живет – без Бога и без Его спасения.

Жизнь с Богом на земле, ведет человека в вечность с Богом, а жизнь без Бога в погибель вечную, где вечный плач и скрежет зубов. Вот это и есть самое драгоценное, что нужно извлечь человеку, а все дальнейшее будет следствием этого.

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !