Исследуйте Писание

Как человеку исследовать Писание, если …

«Тогда отверз им ум к уразумению Писаний» (Лк. 24:45)

Для того чтобы исследовать Писание и разуметь написанное в нем, нужно иметь откровение от Бога, то есть Божье толкование Писания внутри себя. Почему же само Писание рекомендует нам исследовать его?

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне» (Ин. 5:39)

«Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя» (1 Тим. 4:16)

Наставление верное, но истолковывается оно порой так, как это желательно или удобно вникающему в него. Порой человек просто, читая Писание некоторые места не может уразуметь, или разумеет превратно. Бывает человек для оправдания себя вооружается местами Писания, которые с его точки зрения оправдывают его или позволяют делать то, что фактически это Писанием не позволено.

Зачем это делается? Вопрос очень хороший, так как лукавством противостоять человеку можно, и то не всегда, а вот прийти к Богу с лукавством … я даже не могу и слова подобрать как это можно назвать. Для Бога нет ничего тайного или сокрытого, и Он не нуждается, чтобы кто свидетельствовал Ему о том, что в человеке. Все Писание свидетельствует о Христе, и открывает человеку славу Его, и путь спасения, проложенный Христом.

Все, что свидетельствует о славе Господа и о пути спасения человека, открыто для читающих его детей Божьих. Если человек не видит в Писании славы Бога Отца и Сына Его, Иисуса Христа, значит он, читая, ищет там не волю Божью, а оправдание своему беззаконию.

Что нужно делать, чтобы не заблуждаться, читая Писание? Нужно определиться в том, что ты, читая Писание, хочешь там найти. Если оправдание своего беззакония или какой-то «глубины», открываемой человеком для славы своей среди человеков, то это прямой путь к заблуждению.

Если человек ищет в Писании славы Божьей и Его воли на всякое дело в своей жизни, и перед чтением самого Писания попросит благословения у Бога, то Бог откроет потребное для него. Есть места Писания, которые не поддаются разумению человеческому, при том для каждого человека и в различное время его жизни, эти места бывают разные. Дочитав до места, которое не поддается своему разумению, благоразумно будет пропустить это место в надежде на то, что придет время и Бог откроет тебе и это.

Слава Божья и то, что служит человеку ко спасению открыты для него. Главный принцип. Все что написано к славе Божьей и твоему спасению, открыто для тебя. Все что еще не открыто тебе в Писании, Господь откроет, в свое время.

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !