Церковь спит

Как-то приезжий брат, приходящий в церковь, став за кафедру проповедовал ложь, но местный пастырь, потеряв бдительность, перестал наблюдать как за залом, так и за словом, звучащим с кафедры. Приходилось в это время некоторым бодрствующим сердцем сокрушаться и в молитвенном вопле взывать к Господу. Все это время приезжий проповедник говорил от ума своего и никак не мог уразуметь, почему так долго его не слушают некоторые из братьев. Покорив сердца многих слушающих, он все-таки недоумевал – почему? Весь вопрос состоял в том, что в служении шла невидимая война, кровопролитный бой, за спасение слушающих от обольстителя за кафедрой. Так происходило некоторое время, а когда проповедник закончил свою проповедь, люди сказали «аминь».
После этой проповеди говорил благословенный Богом брат из этой поместной церкви и проповедовал о том, как нужно бодрствовать во всякое время, приводя места Писания, предостерегающие христиан об этом. Церковь и на это сказала «аминь».
По окончании служения желанного гостя и учителя пастырь пригласил на обед и там продолжил обсуждение церковных дел в «новаторском» ключе.
Как может эта церковь устоять в день злый, если она слушает и не слышит, слышит и не разумеет. Что ожидает пастыря этой церкви при встрече с Господом и куда пойдет его паства.
Это не грустный вымысел, это наблюдение во время служения в одной из поместных церквей. Время идет, и все слова о церкви последнего времени находят свое отражение в жизни поместных церквей.
«Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет» (Мф. 24:42)

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !