Божья помощь для неверующего

Как так происходит то, что человек, не верующий в Бога, при определенных обстоятельствах жизни, обращается к Нему? Это происходит по причине того, что Бог допускает обстоятельствам жизни заходить настолько далеко в своей тяжести и безысходности, что человек, не видя выхода обращается к Богу. Когда неверующий, разочаровавшийся в жизни человек, обращается к Богу, Бог выходит на встречу и помогает ему. Делает это Бог, открываясь призвавшему Его имя, для веры неверующего, но призвавшего Его человека в своей безысходности.

«Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне» (Рим. 10:20)

Бог ищет общения с человеком и открывается не искавшим Его. Как можно говорить о человеке, призвавшем Бога в тесных для него обстоятельствах, как о не искавшем Его? Неверующий человек не искал Бога, а искал получить помощь от Него. Но все-таки он обратился к Богу? Да, он обратился к Богу, но не с верою, а от безысходности, и практически без надежды. Получив помощь от Бога, он получил и подтверждение о том, что есть Бог, что Он живой и что все, что о Нем написано и проповедуется правда. Увидев это человек встал перед выбором.

Первое, лучшее для него, это раскаяться и принять образ жизни христианина, верующего и уповающего на Бога. В этом случае он получает усыновление от Бога, и дальнейший его путь странствования по этой земле пройдет с Богом. Этот человек потеряет страх перед вечностью и получит надежду.

Второе, что может избрать человек, получивший ответ от Бога в безвыходных для него обстоятельствах, это возможность использовать Бога, как средство разрешения своих житейских проблем, не имея при это ни малейшего желания менять свой образ жизни. Это есть великое лицемерие, и долго это продолжаться не будет. Бог может из милости еще какое-то время помогать такому человеку, в надежде на то, что он уверует в Него и пойдет за Ним.

Третье что может стать выбором человека, это признать Божью помощь как случайное стечение обстоятельств, о котором он тут же постарается забыть.

Бог открывается и помогает человеку в его жизненных проблемах и выводит его из тесных обстоятельств, но делает Он это для спасения самого человека.

«Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком, чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых» (Иов 33:29-30)

Бог стучит в сердце человека, Он Сам открывается ему для спасения, но Он не бесконечно будет это повторять. Не нужно злоупотреблять Божьей любовью и Его долготерпением, нужно спасать Душу, пока Господь призывает.

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !