Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас

Как бы нам не приходилось оправдываться, мир все равно будет обвинять нас и противостоять святым. Почему так?
«Как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне» (Гал. 4:29)
Бог предупреждает избранных Своих
«Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому что не знают Пославшего Меня» (Ин. 15:20-21)
Если гонители рожденных по духу и гонят, то делают они это побуждаемые князем мира сего. Он, диавол, противостоит избранным Божьим и не собирается уступать.
«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф. 24:24)
Кто эти лжехристы? Это люди, которые объявляют себя не просто служителями Божьими, а Его пророками и даже Христом, но их духовность не от Духа Святого. Это слуги диавола, сыны погибели. Будучи движимыми князем мира сего, они исполняют его волю и используют его силу и его методы. Они принимаю вид детей Божьих и Божьих служителей.
«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их» (2 Кор. 11:14)
«И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле» (Откр. 13:13-14)
Нет никого из верующих в Бога живого, кто не знал бы этих мест Писания, но, однако же, будут и те, которые подпадут обольщению сатанинскому и погибнут.
Как нам пройти свое, предлежащее нам поприще и не подпасть под обольщение диавола? Нужно искренне поверить Богу и предать Ему свою жизнь и свой путь.
«Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит» (Пс. 36:5)
Если человек от всего сердца поверит Богу и, доверив Ему Свое спасение, пойдет за Ним стараясь исполнять всю волю Его, Бог проведет его по этой жизни и заберет его в Свои небесные обители.
«Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (Ин. 10:27-28)

По материалам сайта «Путь спасения»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Понравилась публикация !? Хотите получать новые прямо в свой почтовый ящик ? Нет ничего проще !